Share
Рассказывайте!
spambot1999
 Это верхняя запись.

Рассказывайте мне ваши истории.
Интересные истории я размещу в своем блоге.
Рассказывайте.
Нет ничего интересней простых историй.

Слышал, что ИИС организовал группу "расшифровки и перекодировки сигнала из космоса". Не памяти ли Рокотова? Специалисты, ответьте!

Какой из ИИС'ов вы имеете в виду? Можно ссылку на их сайт?

(Deleted comment)
Рокотов? Расскажите, пожалуйста, про Рокотова.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А здесь все тихо, все безопасно. Тишина и покой, все во имя граждан. Ты нам - мы тебе. Чистые дома, я иду между ними и сжимаю в руке рубли полученные от сдачи плазмы. В этот раз их меньше и мне надо думать как еще заработать денег. Запасов не осталось. Мне скоро будет не на что есть. Все во имя граждан, но я не чувствую себя гражданином. Я никому не нужен, никому не нужны мои знания, нужна моя кровь, хрусталики, почки, да и то скоро благодаря достижениям медицины будет не нужно. Я даже не смогу отправить себя в расход. Куда мне идти? Что мне делать? Как мне себя прокормить? Работы нет, движения нет. Я не думаю уже о мечте, я думаю о том что я съем завтра.

Но вечерами, я включаю любимые Aliens и под их нежную игру терменвоксов успокаиваюсь. Простые колебания воздуха заглушают во мне голод тела и я могу мечтать, о том что потерял. Последняя ниточка оказалась ложной и смысл в познании теории струн и тысяч других теории потерян. Я. Никому. Не. Нужен.

No future for me, no me for future.

(Deleted comment)

Понравилось очень. Но пора..

Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета.
За ними поют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды горят над ними,
и хрипло кричат им птицы:
что мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным,
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.
(c) Иосиф Бродский

подписалась на комменты

а можно не только истории, но и домашний архив цитирова

из книги "Очерки истории корабельного вооружения" М.1978, Военно-морское издательство РКВМФ СССР

"...первые корабли специальной постройки, основным оружием которых на стадии проектирования принимались противокорабельные крылатые ракеты, были созданы Японией во время войны на Тихом океане, как асимметричный ответ подавляющему превосходству САСШ в промышленном отношении. В тот момент когда империя была на гране поражения и стояла угроза оставления Филиппин японская военщина смогла переломить ход войны получив в свое распоряжение принципиально новый вид оружия, поскольку соединения кораблей САСШ оказались беззащитны перед массированными ракетными ударами, поскольку высокая скорость исключала возможность перехвата ракет палубными истребителями, а увеличение дальности полета до 200-250 км. делало невозможным перехват и уничтожения носителя, как было с созданными ранее ракетами воздушного пуска Yokosuka MX49 недостаточная дальность которых (40 км.) часто приводила к перехвату и уничтожению самолета-носителя. Невозможность создать как средства противодействия, так и подобное оружие привело флот САСШ к ряду тяжелых поражений и как следствие потери Австралии и Новой Зеландии в 1956 году, после чего вектор агрессии американских милитаристов был целиком перенесен на континент..."

"...прил.12 противокорабельные ракеты (по годам принятия на вооружение)
1953: Yokosuka MX52

Длина, м: 7,74
Размах крыльев, м: 5,30
Высота, м: 1,42
Снаряжённая масса, кг : 2 160
Двигатель: 1 пульсирующий воздушно-реактивный Mitsubishi Mi 014 с тягой 2,9 кН (296 кГс)
Максимальная скорость полёта: 656 км/ч (ок 0,53М); скорость увеличивалась по мере облегчения аппарата (с расходом топлива)- до 800 км/ч (ок. 0,65М).
Максимальная дальность полёта, км : 286
Система наведения: Пилот-смертник
Практический потолок, м : 2700- 3 050 (на практике летал на высотах от 100 до 1000 метров)
Вес боевой части, кг : 847, снаряжение Аммотол
Расход топлива составлял 2,35 литра на километр. Емкость бака около 570 литров бензина (80-октановый).
Система наведения: Пилот-смертник

Создавая другую, теплую и яркую реальность, где герои живут удивительными жизнями, побеждают умное зло, завоевывают миры, строят цивилизации, пролетают дни, недели, годы. Ты не замечаешь ничего, кроме цифр на экране, которые потом превращаются в деревья, цветы и красивых женщин на экране мерцающего монитора.
Недавно я совершенно случайно познакомилась с одним человеком, который мне сказал, что другие миры - это не фантастика, придуманная людьми . Я естественно не поверила, ну кто их знает, этих ученых, я не люблю спорить. Если человек так думает, кто мне дает право его переубеждать. ...."Хочешь увидеть все своими глазами? Я не шучу" "Почему - нет? Хочу"...
Зима, -15, парк, обыкновенные люди ...Чужое пространство..Вновь открываешь глаза - и ты уже дома. Обман зрения? Розыгрыш? Не знаю.

Обман зрения.

Прогуливаясь вчера по Петроградскому парку был поражен, что стела «Кто-то там жил» и сквер на углу Большого бульвара и Широкой аллеи залиты кровью. Подойдя ближе увидел, что это обман зрения. Почему-то на снегу гора клюквы и дети играют в снежки из нее.

Город завораживавает. Из памяти всплывают картинки:
...Послевоенный Ленинград. Цветочная. Пыльный двор летом. Тополя, которые крошились под пальцами. Дубы с зелеными желудями. Большая бочка битума, в которой летом тонули крысы, и всплывали воздушные пузыри. Развалины неизвестно чего в глубине двора.

Елка в ДК Капранова. Ожидание чуда и разочарование в его обыденности. Книги без картинок. Оредеж с красным песком и ловлей раков старшими. ВО. Тротуар из пудожского камня. Городовой с усами. Конка. Дом. Дворник с бляхой при входе.Отягощенная мудростью тетка Ксения в нелепом костюме.

Вареные раки на плите. Одиночество, когда все уходили из дома. Снежная солнечная зима . Запах клея из Пролетарской победы. Простоквашные облака по дороге в баню. Ощущение неожиданной силы, когда дрался с не помню уже кем и он оказался намного слабее меня. И чувство вины и стыда, когда я узнал через много лет, что у того ребенка был порок сердца и он уже давно мертв.

Первое воспоминание солнце, дорога ведущая к чему-то интересному. Я иду один. Люди занятые своими делами. И все готовы помочь мне найти что-то важное. Костер. Кофейник, тепло. Кошка, которую так приятно гладить. Дом. Лица. Вернее Лицо в сиянии светящихся медью волос.Тепло общения и грусть первой утраты.

Непрерывная новизна мира, с красными пауками, многоножкам, нахождением чего-то там полезного на свалке около Воздухоплавательной. На границе сознание ненависть к очередям из-за того что меня нянька таскала во Фрунзенский универмаг стоять за дефицитом

Я помню, как на фестивале в Тбилиси Боб пел "Смерть Артура". Это было прекрасно, как и "Форевер" квиновская через шесть лет. Помню. Но не чувствую. Вчера смотрела "Дориана Грея". Еще десять лет назад я бы рыдала над этим фильмом. Теперь - только вижу мастерство, с которым это сделано. Чувство законченной жизни.

Выложу здесь. Уверен, никому кроме меня это не нужно - а мне надо бы выскрести из себя эти, кгхм, спорные впечатления. Вы не читайте, незачем, а мне легче будет. Надолго ли - не знаю.

Меня достала эта ложь. Даже сейчас мы с вами лжем друг другу, этим не безмолвным, нет - молчаливым взглядом на текст. Я гадаю, попадется ли он на глаза, вы гадаете, что я такое имел в виду, и мы все лжем себе в оценках, предположениях, обещаниях... Так безусловно проще, так мы договорились, так уж у нас заведено.

Вот еду я себе за рулем по обычным делам - машин мало, поздно, двигатель мягко шелестит. Люблю свою японскую няшечку, настоящая вещь. Люблю настоящие вещи. Зиппо, например, у меня была - отличная тупая простая бензиновая зажигалка. И за удовольствие обладать простой настоящей вещью мы попадаемся на обман, понты становятся дороже денег - пропала она у меня, сейчас пользуюсь другой бензиновой, десятикратно дешевле. Тоже настоящая, но без обмана, разве что совсем чуть-чуть. Вы догоняете, как осознание избытка обмана мешает жить? Да мы просто закрываемся от него, обмандываем себя, что не лжем, перкеле бы драл эту рекурсию. И вот еду я, никого не трогаю, и тут меня как раздвоило. Любителям трип-репортов придется вздохнуть и закрыть эту страницу - я в жизни ничего "этакого" не употреблял. Да что там - я в этот день и не устал почти, и ужастиков не смотрел до этого, и в анатомическом театре не бывал никогда. И вот - раздвоило. Да нет, не вдоль, какое там...

Один "я" продолжал отстраненно вести машину. Благо, добрался в итоге нормально. А вот второй "я" (главный на этот момент - просто с того было проще начать описание) перенесся в какую-то комнату, что-то среднее между операционной и душевой. Только я, один-на-один с собой. Я взял инструмент и рассек себя, живого. Внутри, среди плотного мяса и довольно крепких костей (некоторые пришлось отделить) жил мой враг - ложь. В самой середине своей души я крепко схватил врага и поволок наружу. Это было похоже на сгусток водорослей, плотно поросший несколькими видами плесени, общим размером со среднюю змею. Особенно если бы у водорослей были крепкие мышцы, воля к жизни и мелкие крепкие когти по всем краям. По мерзости это было похоже на рвоту, но не через горло, а через грудину, из сердца - и гадость пыталась вернуться обратно. Без обезболивающего. Никаких рывков - стало бы только хуже, я крепко держал и пытался если не задушить, то подавить своего врага, и отделял его когти, колючки и шипы от себя, один за одним. Я молчал, важно было не потерять сознание от боли, иначе стало бы только хуже. С железным спокойствием, с которым мне доводилось уворачиваться от камаза по гололеду, я внимательно и не допуская пропусков зачищал недра своей души от своего врага, удерживая и не давая вернуться. Но камаз-то один, а у меня работы надолго. От крови шел пар, ложь, как сорняк, стремилась оборваться и оставить корешок в каждом закоулке моего тела, сознания и души. Не буду утомлять монотонным описанием, просто поймите - это было действительно долгой работой. И вырвав из себя основную массу, мне ещё раз пришлось пройтись по каждому уголку и складке, зачистить и продезинфицировать - водоросли и плесень могут развиться, казалось бы, ниоткуда. Это как прыщ - недостаточно просто вскрыть, промокнуть что выплеснулось и даже выдавить его ядро - обязательно нужно удостовериться, что в ране чисто. Простите, но мне было куда более мерзко, чем вам сейчас. В конце концов, враг лежал в металлической корзине, а я не знал, что с ним делать. Ощущение ясности и пустоты сохраняется со мной до сих пор, может, вегетарианцы и сыроеды в каком-то смысле меня поймут. Я огородил корзину металлическими листами, облил бензином и сжег. Что-то скулило, что-то хлюпало, что-то отлетало и билось в импровизированные экраны, но я дождался, пока все остынет, и смыл пепел с хлоркой. Думаю, эта комната в потустороннем пространстве редко бывает занятой, но может, она пригодится вам?

Я не знаю, куда бежать с этой планеты. Живу как умею, со стороны кажется, что неплохо. Думаю, вообще никто ничего не заметил - кроме меня и вас.

Ничего не понимаю

Ну вот теперь плюс-минус все ясно.
То есть ничего не ясно, но обстановка более-менее понятна. Я не знаю, как буду здесь жить. Хорошо хоть крыша над головой есть - пока что. Ладно, выкрутимся.
А может быть, долго жить и не придется, фиг знает. Войны не будет. Не надо ждать, когда небо рухнет тебе на голову. В Лахоре и Бомбее [Бомбее? еще одна точка расхождения, но я пока не копалась] не ждали, скорее всего. Повезло им, наверное, на их долю ожидания не досталось. А теперь все вокруг старательно не-ждут. И у кого-то же рано или поздно так или иначе нервы не выдержат...
Пойду-ка я условно-домой, вот что. В разгромленную квартиру, откуда в спешке делали ноги. Кто? Зачем? Куда? А вдруг вернутся? Ладно, будем решать проблемы по мере поступления.
Спасибо, оставили матрас - совсем как у меня, даже в том же углу. В туалете оставили книжку - "Беглецы и чародеи". Смех да и только.
А хуже всего - засохшие цветы в вазе на столе. И смотреть на них нет сил, и выкинуть рука не поднимается.

Re: Ничего не понимаю

я тоже не понимаю
не хочешь жить в каком-либо месте - живи в другом. в котором хочешь.
разве не так?

http://ellinestel.livejournal.com/546389.html

Об этом уже стихи слагают, а выяснить кто виноват все не могут?!

В городе происходит массовое исчезновение детей? Ничего не слышала об этом, расскажите.

В Ленинграде весна.
Через несколько дней слой грязи вырастет раза в два. И тяжко будет просто гулять. И тяжело внутри.
Не знаю зачем пишу сюда, может кто поймет, подскажет куда всё это катится. Ведь что получается - исчез Носов и идея загнулась. Даже не так - исчезли Г.А. и загнули идею. Что, этой стране не нужны умные люди? Не нужен тот думающий, умный, интеллигентный человек, которого хотели вырастить? Или идея изначально была порочна? Где сейчас все? где Аскольд? Куда разбежался весь старший курс Лицея, на словах сторонники Г.А., а на деле ничего не предпринявшие что-бы продолжить его дело.
Да, я понимаю, пример Кирилла показателен - он вне доступа, в местах не столь отдаленных. Подставили. А остальные испугались? Да, наверное испугались. И я испугался. Но ято что могу? Второкурсник Лицея, так и не научившийся быть Человеком, затянутый грязью этого мира, грузящий ящики в магазине. Что я вообще могу сделать - без диплома, без связей.
Может есть кто-нибудь, кто слышал про идеи Носова, кто может и хочет продвигать образование дальше, на следующую ступень, кто хочет вырастить Человека с большой буквы, который сможет то, что не может всё человечество на этом этапе?!

а что за Лицей? Не тот ли, что в Ташлинске, случайно?
Расскажите, пожалуйста!

Так, хорошо. Экзамен на вменяемость я, кажется, прошла - не зря столько лет училась держать себя в руках, когда хочется дать волю эмоциям. Симка к телефону подошла, и это хорошо. Розетки здесь обычные, на 220, это тоже хорошо, и хорошо, что я всегда ношу с собой зарядник.
Апельсиновый сок тоже ничего так. Хотя привкус странный, химия, что ли, какая-то? Будем думать, что химия, заводы посреди города, все такое. Потому что если меня пичкают какой-нибудь дрянью - поделать с этим я все равно ничего пока не могу. Не хочу об этом даже думать, ненавижу бессилие.
Я, конечно, молодец - думала, встретила немного ненормальных людей, и вот кто теперь тут нормальный?
О том, что же все-таки произошло, лучше тоже пока не думать. Все равно я не понимаю.
Это реально другой город, после поездки на машине я окончательно в это поверила.

Все не так уж и плохо. Не придется больше врать, что я люблю делать долбаные булочки. И без дела, вроде, сидеть не придется. Если это все правда, конечно. Зря я сорвалась и заговорила про органы. Они могли понять, как мне на самом деле страшно. Об этом пока тоже лучше не думать.

Дома немного жаль, я только сменила занавески. И почти полученной лицензии на домашнее животное жаль. Может, тут не нужны лицензии, кстати, надо узнать. Но времени, потраченного на все эти бланки и справочки, жаль безумно. И даже этого нелепого Уве, который ко мне подкатывал, жаль. Хотя у нас бы ничего не вышло все равно. Больше всего жаль новой снаряги. Стоп, хватит. Реветь сейчас точно не стоит, лучше почитать новости.

По крайней мере, здесь есть шансы не быть человеком второго сорта - этакой комнатной зверушкой вымирающего вида. Вот это я всегда ненавидела. Наконец-то я могу в этом признаться.

Edited at 2011-03-31 07:03 pm (UTC)

После Аргентины холодно не будет? ;-)

Реальность намного абсурднее наших фантазий.
Пасмурный день, завершившийся солнечным вечером... Несколько незапланированных встреч и дважды в течение двух часов меняющиеся обстоятельства встречи, давно запланированной... Звонок с сообщением, что брелок от дворовых ворот, который вчера обещали выдать, сегодня выдавать категорически отказываются, и предложением расстрелять ворота из пистолета...
Все это намного абсурднее, чем разговоры про параллельные миры и альтернативную историю.
Все мы хотим остаться собой в меняющемся мире, не стать жертвой абсурда (абсурдной жертвой?). Но дело в том, что, как сказал один французский психоаналитик (что само по себе звучит немного абсурдно), "на самом деле эго, силу которого наши нынешние теоретики измеряют его способностью выдержать фрустрацию, есть фрустрация по самой своей сути".
Дело надо делать, господа.

?

Log in

No account? Create an account